В период майских праздников в областном центре прошли комплексные рейдовые мероприятия

В период майских праздников в областном центре прошли комплексные рейдовые мероприятия

С 9 по 12 мая Госавтоинспекция города Калуги осуществляла службу в усиленном режиме работы. Проведены масштабные рейдовые мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения, которые направлены на выявление водителей, грубо нарушающих Правила дорожного движения.

Среди выявленных нарушений отмечены следующие факты: 9 нарушений –  проезд на запрещающий сигнал светофора, 24 – непредставление преимущества пешеходам, 4 – движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, 13 –  нарушение правил перевозки детей, 37 –  нарушений правил пешеходами. Выявлено 42 автомобиля, светопропускание стекол которых не соответствует требованиям технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств». Госавтоинспекция предупреждает, что усиленная тонировка стекол на транспортных средствах ухудшает видимость, что в свою очередь может привести к аварийной ситуации и тяжким последствиям.

Под особым контролем дорожных полицейских были нетрезвые водители. Так, за праздники задержано 4 гражданина, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения; 10 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

В связи с усиленным режимом работы Госавтоинспекторов в областном центре с 9 по 12 мая 2019 года аварийность снизилась на 66,6%. Всего зарегистрировано 1 ДТП, в результате которого 1 человек получил травмы. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 3 подобных аварии, в результате которых 4 человека травмировано. Погибших в ДТП людей, как в этом так и в том году, не зарегистрировано. С материальным ущербом в Калуге произошло 68 ДТП, за аналогичный период прошлого года – 122 ДТП.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что за управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде лишения права управления сроком от полутора до двух лет, а также штраф в размере 30 000 рублей. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования виновному лицу грозит уже не административное, а уголовное наказание. Максимальная санкция за данное преступление – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Если Вы стали свидетелем управления транспортом в состоянии алкогольного или иного опьянения, сообщите об этом ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть по телефонам: (4842) 547-888, 547-535. Телефон дежурной части УМВД России по Калужской области «02», с мобильного телефона — «102».

 ОГИБДД УМВД России по г. Калуге

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия