В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел публикуем материалы о ветеранах службы

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел публикуем материалы о ветеранах службы

Большая часть профессиональной жизни Александра Александровича Лапшина была отдана служению Родине и обществу.

Много лет он возглавлял кадровую службу в отделе внутренних дел Дзержинского района, общаясь по роду деятельности с сотрудниками – действующими и теми, кто уже вышел на пенсию. После выхода на заслуженный отдых он остался предан этому же делу — возглавил ветеранскую организацию отдела. И по-прежнему он в гуще событий и людей, связанных с ОМВД России по Дзержинскому району. На этом почетном посту он сменил Илью Ильича Буланова – ветерана милиции, около 40 лет служившего в органах внутренних дел, бывшего начальника Дзержинского РОВД. Близко знаком он и с другими ветеранами, отдавшими этой службе большую часть своей жизни и составлявшими настоящую гвардию советской милиции.

Александр Александрович Лапшин родился в Кондрово, окончил здесь среднюю школу №1 в 1982 году. Затем получил техническую специальность электромонтёра по обслуживанию электрооборудования в Куровском профессиональном училище № 7. В школьные годы и в юности серьезно увлекался радиотехникой и мототехникой. И уже тогда решил посвятить себя военной службе. Для поступления выбрал военное учебное заведение – Смоленское высшее зенитное ракетное инженерное училище. Окончив его, служил в Вооруженных Силах Российской Федерации.

В 1993 году он вернулся в родной город и пришел на службу в ОВД Дзержинского района. Вначале работал здесь следователем. После перешел в службу участковых уполномоченных милиции. Территория обслуживания Александра Александровича находилась в южной части города Кондрово – в микрорайоне Троицкое.

В первые годы службы в ОМВД ему помогали освоиться начальники подразделений, опытные офицеры Валерий Петрович Андреев, Сергей Николаевич Балханов, Александр Михайлович Христинин, Игорь Николаевич Жмур и служивший тогда начальником милиции общественной безопасности Евгений Иванович Жуликов. Непосредственным наставником Александра Александровича в те годы был Игорь Владиславович Мухин, у которого он был закреплен как стажер. После Александр Александрович служил в отделении по кадровой и воспитательной работе. Здесь, на новом участке, помогали освоиться Сергей Олегович Спиридонов, Сергей Викторович Шмаков. Непосредственным начальником был Михаил Олегович Москаленко. В 2001 году и сам Александр Александрович возглавил это подразделение, проявив себя ответственным, грамотным руководителем, он объединял вокруг себя людей, стремился сохранить традиции, поддерживал постоянную связь с ветеранами отдела. В середине двухтысячных годов он вышел на пенсию.

Но без дела он не остался. Работал в отделе службы судебных приставов, начальником охраны в одном из учреждений, главным специалистом- экспертом отдела информационного обеспечения технической защиты информации и оказания государственных услуг в электронном виде в  Управлении федеральной миграционной службы по Калужской области и сейчас — в Отделении по Калужской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу.

Более восьми лет возглавляет ветеранскую организацию ОМВД России по Дзержинскому району. В эти годы стали традицией памятные встречи бывших сотрудников, поездки по историческим местам Калужской области, в музеи Тулы, Подмосковья, на Бородино. Александр Александрович очень увлечен фотографией, поэтому сейчас многие его бывшие товарищи по службе имеют множество памятных снимков, где запечатлены их встречи. По-прежнему увлекается радиотехникой и компьютерами.

Вместе с супругой женой Натальей Анатольевной Александр Александрович воспитали двух сыновей, сейчас помогают растить внуков. Старший сын Алексей — инструктор в автошколе, младший Дмитрий работает токарем на Кондровской бумажной фабрике, оба женаты и подарили Александру Александровичу внука и внучку.

— Годы службы в ОМВД вспоминаются с особым трепетом. Это было особое время. Здесь были еще люди, заставшие поколение ветеранов войны, перенявшие у них много мудрости, человечности, огромный багаж знаний. Я поздравляю всех с профессиональным праздником, желаю нашей молодежи равняться на старшее поколение, быть настоящими профессионалами и преданными служебному долгу, — сказал Александр Лапшин.

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел публикуем материалы о ветеранах службы
В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел публикуем материалы о ветеранах службы
В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел публикуем материалы о ветеранах службы

 
 
Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...