В селе Ворсино раскрыта кража десяти пролетов металлического забора

В селе Ворсино раскрыта кража десяти пролетов металлического забора

Следственным подразделением территориального органа внутренних дел окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи пролетов металлического забора с территории земельного участка в селе Ворсино Калужской области.

По версии правоохранителей, двое местных жителей, воспользовавшись длительным отсутствием владельцев соседнего земельного участка, решили похитить элементы металлического забора, огораживающего чужой палисадник.

Убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, фигуранты ночью оторвали три пролета забора, после чего скрылись с похищенным имуществом с места происшествия.

Через несколько дней мужчины вновь наведались на чужой участок, где аналогичным способом похитили ещё три металлических элемента.

Вскоре, не желая останавливаться на достигнутом, приятели в третий раз заглянули в гости к соседям. На этот раз их добычей стали четыре пролета.

Таким образом, общий ущерб от противоправных действий составил 20 тысяч рублей.

Пропажу ограждения обнаружила одна из соседок, которая позвонила хозяйке загородного домовладения – жительнице Московской области, и сообщила о произошедшем.

Сотрудники полиции, оперативно установив личности подозреваемых в совершении имущественного преступления, сорвали планы последних сдать похищенное в пункт приема металла. Элементы забора были изъяты и возвращены законным владелицам, а в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В настоящее время материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия