В следственном отделе по городу Обнинску СКР обсудили проблему участившихся фактов самовольных уходов несовершеннолетних

В следственном отделе по городу Обнинску СКР обсудили проблему участившихся фактов самовольных уходов несовершеннолетних

В связи с участившимися случаями самовольного ухода несовершеннолетних из дома, в следственном отделе по городу Обнинску регионального управления Следственного комитета состоялось межведомственное оперативное совещание. В обсуждении  причин самовольных уходов и других вопросов приняли участие следователи СКР, представители прокуратуры и полиции, органов опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних.

В целях усиления контроля за поведением несовершеннолетних, склонных к самовольным уходам, представители ведомств составили список детей, которые пропадают регулярно. С этими семьями профилактическая работа и контроль будут усилены.

За 4 месяца 2019 года в правоохранительные органы Обнинска поступило более 25 сообщений о безвестном исчезновении несовершеннолетних. Среди них дети, воспитывающиеся в родных и приемных семьях, дети из социальных центров. Подростки отсутствовали по месту жительства от нескольких часов до двух дней. В последнем случаи дети были на связи, однако рассказывать, где они находятся, отказывались. Все эти ситуации закончились благополучно — несовершеннолетние возвращались домой сами целыми и невредимыми. Один из таких «бегунков» — ребенок, воспитывающийся в обнинской приемной семье, только в этом году пропадал пять раз.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия