В Спас-Деменском районе служебная собака помогла установить местонахождение подозреваемых в совершении преступления

В Спас-Деменском районе служебная собака помогла установить местонахождение подозреваемых в совершении преступления

В дежурную часть МОМВД России «Кировский» обратилась жительница города Москвы и сообщила, что является владелицей частного дома, расположенного в городе Спас-Деменск. Дом используется ею в качестве дачи. Приехав очередной раз из столицы в районный центр, женщина обнаружила следы проникновения посторонних лиц в её домовладение. Заявительница не стала заходить внутрь помещения и сразу позвонила в полицию.

Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что неизвестные лица, оторвав доски обшивки сарая, проникли внутрь надворной постройки, откуда похитили различное имущество. После этого злоумышленники, взломав входную дверь жилого дома, также совершили кражу имущества, принадлежащего потерпевшей. Общая сумма ущерба составила около 70 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В ходе розыскных мероприятий оперативники установили и задержали лиц, подозреваемых в совершении противоправных действий. Ими оказались трое местных жителей. Установить местонахождение подозреваемых помогла служебная собака, которая, взяв след и пройдя около двух километров, привела полицейских к одному из частных домов.

Похищенное имущество было изъято и возвращено законной владелице.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...