В Сухиничском районе сотрудниками полиции по «горячим следам» раскрыт угон

В Сухиничском районе сотрудниками полиции по "горячим следам" раскрыт угон

В дежурную часть МОМВД России «Сухиничский» поступило заявление о пропаже автомашины.

В ходе проверки информации полицейские установили, что автомобиль ГАЗ-270710 был припаркован у одного из домов районного центра. При этом владелец машины оставил ключи в замке зажигания, чем и воспользовался неизвестный злоумышленник.

Ориентировка на розыск транспортного средства была незамедлительно передана наружным нарядам полиции. Вскоре экипаж ДПС, выдвинувшийся в рамках плана «Перехват» к выезду из города для контроля выезжающего за пределы населенного пункта автотранспорта, обратил внимание на «Газель», схожую по приметам с разыскиваемой.

Заметив, что попал в поле зрения правоохранителей, водитель остановил машину, выпрыгнул из кабины и попытался скрыться, но был задержан инспекторами Госавтоинспекции. В дальнейшем подозреваемый был передан сотрудникам следственно-оперативной группы для выяснения обстоятельств произошедшего.

В отношении задержанного, местного жителя, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Автомобиль возвращен законному владельцу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...