В УМВД России по г. Калуге возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

В УМВД России по г. Калуге возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

В УМВД России по г. Калуге возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской федерации «Мошенничество».

Так, в полицию обратилась жительница областного центра. Девушка сообщила стражам порядка, что во время прогулки по городу к ней и ее подруге обратилась женщина, предположительно представительница цыганского этноса. Незнакомка подошла к калужанкам в районе пересечения ул. Плеханова и ул. Кирова областного центра и стала предлагать услуги гадания, говоря о том, что у девушек явно могут быть какие-то жизненные проблемы, требующие разрешения. Одна из подруг решила узнать о том, что же предначертано ей судьбой.

Злоумышленница так заговорила потенциальную жертву, что та отдала мошеннице два золотых кольца. А когда потерпевшая опомнилась, было уже поздно – незнакомка, прихватив драгоценности, скрылась в неизвестном направлении. Ущерб в результате противоправных действий подозреваемой составил 14 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативных мероприятий, направленных на розыск и задержание злоумышленницы.

Калужская полиция предупреждает! Уважаемые граждане, будьте бдительны, не дайте себя обмануть! Если на улице и в других общественных местах к вам подошли незнакомцы и предлагают погадать, узнать судьбу, не вступайте в диалог с посторонними лицами, не рассказывайте им информацию о себе и своих родственниках.

Если в отношении вас совершены противоправные действия, либо вам стало известно о совершении подобных действий в отношении других лиц, незамедлительно сообщите об этом в ближайшее отделение полиции, либо по телефону «02», с мобильного – «102». Полиция всегда на связи, вам помогут.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия