В Жуковском районе гражданин ближнего зарубежья предстанет перед судом по обвинению в попытке кражи имущества из частного дома

В Жуковском районе гражданин ближнего зарубежья предстанет перед судом по обвинению в попытке кражи имущества из частного дома

Следственным подразделением ОМВД России по Жуковскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту попытки кражи чужого имущества.

По версии правоохранителей, 43-летний гражданин одной из республик ближнего зарубежья, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ранним утром шел по территории частного сектора города Белоусово. Проходя мимо одного из домостроений, мужчина решил зайти на чужой приусадебный участок, после чего подошел к окну дома, разбил стекло и проник в помещение. В комнате фигурант сложил попавшие в его поле зрения продукты питания и предметы обихода в пакет и тут же прилег немного отдохнуть.

В это время соседка, услышав звон разбившегося стекла, позвонила владелице дома. Та в свою очередь по телефону попросила другого соседа посмотреть, что происходит на её участке.

Мужчина, исполняя просьбу хозяйки соседнего дома, вышел на улицу и крикнул в сторону разбитого окна «Выходи». Вскоре из оконного проема вылез незнакомец и, игнорируя требование гражданина оставаться на месте происшествия до приезда полиции, пошел вдоль улицы.

Сосед проследил за незваным гостем и сообщил полицейским о месте его нахождения. Фигурант был задержан и доставлен в территориальный орган внутренних дел для дачи показаний.

Окончательную точку в данном деле предстоит поставить суду.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...