В Жуковском районе окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту присвоения денежных средств организации

В Жуковском районе окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту присвоения денежных средств организации

Следственным подразделением ОМВД России по Жуковскому району окончено расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

Установлено, что 59-летняя местная жительница, являясь должностным лицом общества с ограниченной ответственностью, была наделена организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями.

По версии следствия, фигурантка, используя свое должностное положение, неоднократно указывала в ведомости получения заработной платы выдачу денежных средств иному лицу, подделывая в платежных ведомостях подписи получателя, присвоив тем самым себе более 14 тысяч рублей.

В другой период времени женщина, как должностное лицо, допустила разведение костра и выжигание сухой травы на территории организации, за что гражданка была подвергнута административному наказанию в виде штрафа на сумму 6 тысяч рублей.

Фигурантка оплатила штраф не за счет собственных средств, а деньгами, принадлежащими обществу с ограниченной ответственностью, проведя оплату штрафа как расходы на хозяйственные нужды организации.

Она же договорилась с третьим лицом об организации уборки территории предприятия. По факту исполнения мужчиной своих обязательств, женщина изготовила поддельный акт приемки выполненных работ на сумму 33 тысячи рублей. Часть денег подозреваемая передала исполнителю в качестве оплаты за выполненную работу, а около 18 тысяч рублей, принадлежащих обществу с ограниченной ответственностью, присвоила себе.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия