В Жуковском районе перед судом предстанет бывший инспектор ДПС, обвиняемый в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование в отношении бывшего инспектора ДПС ГИБДД ОМВД России по Жуковскому району. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

По версии следствия, 29 августа 2017 года инспектор остановил легковой автомобиль, у водителя которого не оказалось документов на машину. Кроме того, по внешним признакам водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Водитель был приглашен в служебный автомобиль, где инспектор предложил мужчине передать ему 20 тысяч рублей за сокрытие выявленных нарушений. Для передачи взятки инспектор и нарушитель каждый на своем автомобиле проследовали в соседнее село, где водитель занял у знакомого 12 тысяч рублей, которые передал полицейскому. Оставшиеся 8 тысяч рублей сотрудник потребовал передать ему на следующий день.

О получении взятки инспектором нарушитель сообщил в подразделение собственной безопасности УМВД. В настоящее время расследование по данному факту завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Получение взятки за незаконные действия наказывается штрафом в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей либо лишением свободы на срок от 3 до 8 лет.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...