В Жуковском районе раскрыта кража металлических элементов ограждения, совершенная группой лиц по предварительному сговору

В Жуковском районе раскрыта кража металлических элементов ограждения, совершенная группой лиц по предварительному сговору

В дежурную часть ОМВД России по Жуковскому району обратилась жительница города Белоусова и сообщила о хищении металлических элементов ограждения земельного участка.

Со слов заявительницы, неизвестные лица похитили с территории её огорода 24 столба. Сумма причиненного ущерба составила более 22 тысяч рублей.

По данному факту территориальным органом внутренних дел было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны четверо подозреваемых – члены бригады, осуществлявшей поблизости с местом происшествия выравнивание территории участка для последующей установки ЛЭП.

По версии полицейских, мужчины в ходе производства работ обратили внимание на ограждение одного из огородов, состоящее из металлических столбов и сетки-рабицы. Посчитав, что забор бесхозный, рабочие сняли сетку и сложили её в стороне, а столбы при помощи троса и трактора выдернули из земли, погрузили в кузов грузового автомобиля и отвезли в ближайший пункт приема металла. За металлические изделия предприимчивые рабочие получили 3 200 рублей, которым распорядились по своему усмотрению.

Из скупки лома металла правоохранители изъяли лишь шесть столбов, которые вернули заявительнице. Сами же граждане, став фигурантами уголовного дела, поспешили в полном объеме возместить потерпевшей причиненный ущерб.

Таким образом, в связи с отсутствием претензий со стороны заявительницы и примирением сторон, территориальный орган внутренних дел вышел с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначении фигурантам меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Постановление о возбуждении ходатайства направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...