Владимир Колокольцев принял участие в 37-й конференции АСЕАНАПОЛ

«Сегодня в Сингапуре Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев выступил на пленарном заседании перед участниками 37-й конференции АСЕАНАПОЛ», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Глава МВД России отметил, что приоритетность взаимодействия нашей страны с АСЕАН и дальнейшее углубление сотрудничества в правоохранительной сфере являются «важной составляющей совместной работы по модернизации региональной архитектуры безопасности». Данные направления были закреплены итоговыми решениями саммита Россия-АСЕАН, состоявшегося в прошлом году в Сочи.

Большое значение придается совершенствованию контактов по полицейской линии. Совсем недавно – в июле текущего года между Россией и АСЕАН запущен механизм совещаний старших должностных лиц на антинаркотическом направлении.

Министр высоко оценил поступательное развитие сотрудничества с правоохранительными органами государств – членов АСЕАН по различным направлениям борьбы с преступностью и, в частности, в области противодействия терроризму.

Обращаясь к участникам конференции, глава российского ведомства заявил о готовности к проведению скоординированных оперативных мероприятий по противодействию наркогруппировкам. «Криптовалюты и современные электронные платежные системы применяются для сокрытия и легализации преступных доходов, а также финансирования террористической деятельности. В этой связи все более актуальной становится задача по совершенствованию сотрудничества компетентных органов для предупреждения применения инновационных ресурсов в криминальных целях», — подчеркнул Владимир Колокольцев.

Кроме того, была отмечена важность повышения уровня подготовки и профессионализма сотрудников полиции. С этой целью на базе ведущих учебных заведений МВД России проводятся курсы для сотрудников полиции АСЕАН, интерес к которым непрерывно растет.

Также российский Министр проинформировал зарубежных партнеров о проведении в Москве в период с 17 по 29 октября текущего года XXI Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» и пригласил посетить данное мероприятие.

В заключение выступления глава МВД России выразил уверенность в том, что конструктивный и открытый диалог между полицейскими органами России и стран АСЕАН является залогом стабильности и безопасности в Юго-Восточной Азии.

Владимир Колокольцев принял участие в 37-й конференции АСЕАНАПОЛ
Источник

Популярное
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...