Внимание — мошенники взялись за опросы

Внимание - мошенники взялись за опросы

В глобальной сети набирает обороты новый вид мошенничества — оплачиваемые опросы. За участие доверчивым пользователям обещают золотые горы. На деле же все оборачивается финансовыми убытками. Эксперты в очередной раз предупреждают: обещание больших легких заработков в интернете в большинстве случаев — ловушка, в которую не стоит попадаться.

Пользователи стали получать по электронной почте спам-рассылку, в которой им предлагается заработать на участии в «грандиозном» опросе или викторине. Указанная в письме ссылка ведет на сайт (их адреса могут меняться), где за ответы на несколько несложных вопросов человеку обещают выплатить как минимум 75 тысяч рублей от крупных спонсоров. А если случится так, что денежная премия ему не выпадет, ему гарантируется скидка на покупку тех или иных товаров. Вопросы, как потом выяснится, действительно очень простые: «Какие часы (автомобиль, напиток, парфюм, телефон, банк) вы бы выбрали?» и короткий список брендов. В конце опроса пользователь узнает размер персонального вознаграждения, которое ему полагается.

Однако для того, чтобы получить выплату, необходимо совершить небольшой «закрепительный платеж» — в пределах 150 рублей. Для «немедленной» отправки денег пользователю предложат ввести реквизиты банковской карты, включая трехзначный секретный код. Мошенники уверяют, что «закрепительный платеж» необходим для подтверждения личности пользователя и вся сумма списания будет возвращена вместе с премией за участие в опросе. Для убедительности на сайтах есть отзывы счастливчиков, которые якобы уже получили вознаграждение.

Участники такого опроса как минимум рискуют потерять те самые 150 рублей, составляющие «закрепительный платеж», а как максимум — передать злоумышленникам данные своей карты, откуда они в последующем могут списать более значительные суммы.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...