За минувшие сутки полицейские раскрыли семь преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков

За минувшие сутки полицейские раскрыли семь преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков

За минувшие сутки в Калужской области сотрудниками полиции раскрыто семь преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Так, в ходе обыска по месту жительства ранее судимой жительницы Калуги обнаружены и изъяты запрещенные препараты метадон и гашиш, массой около 3 гр каждый. По версии оперативников, наркотики предназначались для сбыта наркозависимым лицам.

У другой калужанки, также ранее привлекавшейся к уголовной ответственности, правоохранители изъяли метадон массой более 20 гр.

В областном центре задержан местный житель, который намеревался сбыть путем закладки 1,8 гр N-метилэфедрона. В это же время другой калужанин предпринял попытку реализации 2,4 гр аналогичного вещества, но был задержан сотрудниками полиции.

А вот не имеющего официального источника дохода мужчину 1993 г.р. оперативники подозревают в попытке сбыта более крупной партии препарата. В данном случае к реализации путем закладки подозреваемый приготовил более 10 гр синтетического наркотика.

Если предыдущие лица только пытались сбыть запрещенные препараты, то житель Сухинического района всё же осуществил свой умысел и был задержан за реализацию 1 гр сильнодействующего препарата.

Попал в поле зрения и ранее судимый 38-летний мужчина, который, по версии сотрудников органов внутренних дел, решил специализироваться на таком веществе растительного происхождения, как каннабис. У подозреваемого изъято 1,8 гр марихуаны.

 Изъятые наркотики были направлены на исследования в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Калужской области. По всем перечисленным фактам возбуждены уголовные дела.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...