За минувшие сутки в Калужской области зарегистрирован ряд мошенничеств

За минувшие сутки в Калужской области зарегистрирован ряд мошенничеств

За минувшие сутки в дежурные части территориальных органов МВД России в Калужской области от граждан поступил ряд заявлений о противоправных действиях, квалифицируемых как мошенничество.

Механизм совершения преступлений разный – это и дистанционные мошенничества, совершенные посредством сети Интернет, и мошеннические действия, в ходе которых злоумышленники при непосредственном общении с потерпевшими путем обмана завладевают их имуществом.

Так, жительница города Калуги, заинтересовавшись объявлением о продаже велосипеда, размещенным в сети Интернет, перечислила на счет неизвестного лица более 10 тысяч рублей, но обещанный спортивный инвентарь так и не получила.

Жители Обнинска и Людиново разместили на популярных сайтах объявления о продаже свадебных товаров. В данных случаях продавцы лишились своих сбережений, необдуманно сообщив лже-покупателям, обещавшим приобрести их товар и якобы перечислить предоплату за покупки, коды доступа к свои банковским картам.

Стал жертвой мошенников и активный пользователь сети Интернет, лишившийся денежных средств на сумму более 50 тысяч рублей. Мужчине неизвестные лица предложили совершить сделку и приобрести коды одной из бирж. Как выяснилось позже, сделка оказалась фиктивной.

Попадаются на уловки злоумышленников и пожилые люди. Преступники под видом социальных работников и представителей коммунальных служб проникают в дома и квартиры одиноких пенсионеров и путем обмана либо тайного хищения завладевают сбережениями своих жертв.

Уважаемые калужане! Будьте внимательны при совершении сделок купли-продажи в сети Интернет. Не сообщайте личные данные и сведения о своих банковских картах и счетах неизвестным лицам.

Предупредите своих пожилых родственников и соседей о недопустимости общения с незнакомыми гражданами, предлагающими снять порчу, произвести обмен денег, оказать сомнительные медицинские услуги, произвести предоплату за якобы причитающиеся социальные выплаты или компенсации.

Заметив во дворе посторонних лиц, интересующихся проживающими в доме одинокими пенсионерами, сообщите о данном факте в полицию.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...