Житель Калуги, отбывающий наказание в исправительной колонии, обвиняется в попытке незаконного приобретения наркотического средства

Житель Калуги, отбывающий наказание в исправительной колонии, обвиняется в попытке незаконного приобретения наркотического средства

В Калужской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 2 статьи 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия, наркозависимый 38-летний житель города Калуги, отбывающий наказание в исправительной колонии, решил приобрести без цели сбыта запрещенный препарат.

Реализуя свой умысел, фигурант посредством сети Интернет договорился с третьим лицом о приобретении наркотика. Оплатив дистанционно покупку, гражданин попросил другого осужденного, отбывающего с ним в одном отряде наказание, посодействовать в получении продуктов питания и сигарет от знакомых. Ни чего не подозревающий мужчина согласился исполнить просьбу и выступить в качестве получателя посылки.

После этого фигурант договорился со сбытчиком наркотического средства о способе доставки оплаченного товара «товара». Сошлись на том, что наркотик будет спрятан в посылке на имя другого осужденного.

Однако авантюрному плану не суждено было сбыться. Бдительные сотрудники учреждения тщательно осмотрели принесенные посетителями пакеты с продуктами питания и обратили внимание на находящиеся в них сигареты россыпью. При более детальном рассмотрении табачной продукции оперативники обнаружили спрятанное в фильтрах четырнадцати сигарет наркотическое средство героин.

В ходе оперативных мероприятий был установлен не только формальный получатель посылки, но и заказчик запрещенного к обороту «товара», который и стал фигурантом уголовного дела.

В настоящее время материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...