Житель Калуги, по вине которого погиб грудной ребенок, заключен под стражу

Житель Калуги, по вине которого погиб грудной ребенок, заключен под стражу

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 26-летнего калужанина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, в ночь на 12 сентября 2018 года молодой человек находился дома со своим сыном, которому не было и полугода. Со слов обвиняемого, в результате его неосмотрительности ребенок упал с кровати на пол и ударился головой. Молодой человек успокоил мальчика, переложил в детскую кроватку, а наутро обнаружил, что ребенок не подает признаков жизни. Мальчик скончался в результате телесных повреждений, полученных при падении. Слова обвиняемого были подтверждены результатами судебно-медицинской экспертизы, мужчине предъявлено обвинение в причинение смерти по неосторожности, и с учетом тяжести совершенного преступления избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Обвиняемый в содеянном раскаялся, переживал смерть ребенка и обещал являться по вызовам следователя. Однако спустя непродолжительное время скрылся.

Следователь объявил фигуранта в федеральный розыск. Мужчину нашли в Обнинске. При нем обнаружены наркотические средства, которые он, как полагает следствие, намеревался сбыть. Следователи получили информацию о том, что злоумышленник совершил хищения в розничных магазинах.

В связи с нарушением ранее избранной меры пресечения, а также совершением новых преступлений следователь ходатайствовал перед судом об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Ходатайство судом удовлетворено, и ближайшие два месяца он проведет в следственном изоляторе. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото с места происшествия

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия