Житель Калуги подозревается в открытом хищении продуктов питания

Житель Калуги подозревается в открытом хищении продуктов питания

В отделе дознания ОП № 2 УМВД России по г. Калуге окончено и направлено в суд уголовное дело по факту открытого хищении товара в магазине.

Согласно материалам дела, В в дежурную часть полиции поступило информация от управляющего сетевого магазина о том, что неизвестный, находясь в торговом зале, взял со стеллажа продукты питания, а затем проследовал мимо кассовой зоны, не заплатив за товар. Мужчина, игнорируя требования работников магазина, выбежал с похищенным на улицу, причинив тем самым материальный ущерб на сумму 1091 рубль 52 копейки.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции, просмотрев записи с видеокамер, установленных в магазине, составили портрет предполагаемого правонарушителя, после чего подозреваемый был установлен, задержан и доставлен в территориальный орган внутренних дел для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Им оказался 27-летний неработающий местный житель, который пояснил, что совершил хищение мясной продукции по причине того, что отмечал день своего рождения, а денег на продукты не хватило, так как потратил на спиртное.

По данному факту в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, — лишение свободы на срок до четырех лет.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...