Житель Калуги подозревается в угоне транспортного средства у своей знакомой

Житель Калуги подозревается в угоне транспортного средства у своей знакомой

В ходе патрулирования улиц областного центра полицейские обратили внимание на автомобиль иностранного производства, двигавшийся по дороге зигзагообразно. Остановив транспортное средство, инспекторы обратили внимание на наличие у водителя признаков алкогольного опьянения.

В ходе проверки было установлено, что мужчина управлял автомобилем без документов, а связавшись по телефону с собственником машины, стало известно, что гражданин незаконно завладел данным транспортным средством.

Для дальнейшего разбирательства водителя доставили в территориальный отдел полиции.

По предварительным данным, освободившийся из мест лишения свободы 36-летний калужанин пришел в гости к своей знакомой. В ходе распития спиртного молодой человек узнал о том, что дама в настоящее время несвободна и больше не желает с ним встречаться. В ходе ссоры женщина потребовала кавалеру покинуть её жилье, а когда тот отказался, она ушла к соседке. Оставшись один в квартире, мужчина взял со шкафа ключи от чужого автомобиля и поехал кататься по городу. Автомобильная прогулка продолжалась до тех пор, пока фигуранта не задержали стражи порядка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьей 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Согласно действующему законодательству за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Следствие продолжается.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия