Житель Калуги предстанет перед судом за совершение наезда на пенсионерку при разгрузке товара

Житель Калуги предстанет перед судом за совершение наезда на пенсионерку при разгрузке товара

Следственным управлением УМВД России по Калужской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, которое произошло 21 января 2019 года в период с 15.30 часов до 15.37 часов на ул. Ленина г. Калуги, в районе расположения продуктового магазина.

Обвинение по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», предъявлено 37-летнему местному жителю, который осуществлял движение задним ходом по тротуару при подвозе груза к торговому объекту.

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый в нарушение п. 10.1 ПДД РФ вел транспортное средство со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за его движением, с учетом дорожных условий и ограниченной видимости, связанной с конструктивными особенностями автомобиля. В нарушение п. 8.12 ПДД РФ при движении автомобиля задним ходом не убедился в безопасности своего маневра, в том числе не прибегнул к помощи других лиц.

В результате обвиняемый совершил наезд на пешехода, местную жительницу 61 года, которая передвигалась по тротуару. Женщина от полученных телесных повреждений в этот же день скончалась в реанимационном отделении ГБУЗ КО «КОКБ».

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия