Житель Калужской области, действовавший от имени сотрудника несуществующей строительной фирмы, обвиняется в мошенничестве

Житель Калужской области, действовавший от имени сотрудника несуществующей строительной фирмы, обвиняется в мошенничестве

В Калуге окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества.

По версии следствия, ранее судимый 37-летний житель Калужской области обратил внимание на объявление о поиске бригады для строительства ангара, размещенное в сети Интернет. Позвонив по указанному контактному телефону, фигурант представился сотрудником строительной фирмы, якобы располагающей необходимыми ресурсами для выполнения работ по возведению металлоконструкций.

После устной договоренности с автором объявления, мужчина собственноручно изготовил договор и от имени директора несуществующей организации заключил с заказчиком сделку.

В дальнейшем, в течение месяца гражданин под предлогом оплаты аванса и необходимости закупки материалов завладел денежными средствами потерпевшего, однако свои обязательства по договору так и не выполнил. Общая сумма причиненного ущерба составила 160 тысяч рублей.

Когда заказчик потребовал от исполнителя предоставить отчет о ходе выполнения работ, последний перестал выходить на связь. Данный факт послужил основанием для обращения потерпевшего в полицию.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...