Житель Калужской области лишился 900 тысяч рублей, поверив лже-юристам

Житель Калужской области лишился 900 тысяч рублей, поверив лже-юристам

В Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат».

Со слов потерпевшего, ранее он неоднократно дистанционно приобретал в специализированной организации, расположенной в другом регионе, крупные партии дорогостоящих медицинских препаратов.

В феврале на мобильный телефон мужчины позвонил незнакомец и представился должностным лицом юридической организации. Звонивший сообщил, что приобретенные гражданином медикаменты являются поддельными и юристы готовы оказать потерпевшему содействие во взыскании с недобросовестного поставщика денежной компенсации. За свои посреднические услуги доброжелатель запросил крупное вознаграждение, заверив, что все траты с лихвой окупятся в ближайшее время.

Поверив обещаниям, мужчина согласился на заманчивое предложение. На протяжении двух недель в телефонном режиме осуществлялось согласование всех нюансов правовой сделки. Все это время представители юридической конторы уверяли клиента, что активно занимаются сбором и оформлением всех необходимых документов, не забывая при этом требовать поэтапной оплаты своих услуг. Не сомневаясь в законности происходящего, гражданин исправно перечислял на оговоренный счет денежные средства до тех пор, пока работники банка не поинтересовались, с какой целью осуществляются переводы.

Лишь пообщавшись с представителями службы безопасности банка, потерпевший осознал, что имеет дело не с юристами, а мошенниками. Но к этому моменту мужчина уже успел перечислить злоумышленникам в общей сложности более 900 тысяч рублей, после чего был вынужден обратиться за помощью в полицию.

В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению мошеннических действий. Ведется следствие.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия