Житель Калужской области подозревается в краже пятнадцати палок колбасы из магазина

Житель Калужской области подозревается в краже пятнадцати палок колбасы из магазина

В дежурную часть отдела МВД России по Малоярославецкому району поступило заявление от директора продовольственного магазина, расположенного в районном центре. Руководитель торговой точки сообщил стражам порядка о том, что неизвестный мужчина совершил кражу пятнадцати палок колбасы.

Как следует из материалов уголовного дела, мужчина приехал днем в Малоярославецкий район и, зайдя в продовольственный магазин, похитил с прилавка 15 палок колбасы, после чего сразу же покинул торговый зал. Сотрудники магазина, обнаружив отсутствие товара на полке, просмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных в помещении, и увидели, как неизвестный мужчина берет с полок колбасу и прячет ее себе под куртку, а затем быстро уходит с места совершения противоправных действий.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили не только личность, но и местонахождение подозреваемого в совершении хищения. Им оказался неработающий житель Калужской области 1990 года рождения, который сразу же дал признательные показания. Со слов гражданина, колбасу он продал знакомым и друзьям, а вырученными деньгами уже распорядился по собственному усмотрению.

Ущерб в результате противоправных действий подозреваемого составил около 3000 тысяч рублей.

На период следствия в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Подозреваемый, пообещал в ближайшее время возместить стоимость похищенного, в содеянном раскаялся.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Фигуранту уголовного дела грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Расследование продолжается.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия