Житель Кондрово признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему жителю города Кондрово. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Следствием и судом установлено, что 8 августа 2016 года около 21 часа 16-летний подросток вместе с друзьями играл в мяч во дворе одного из домов. В это время беременная женщина потребовала от подростков покинуть двор, поскольку они, по ее мнению, шумели и мешали ей укладывать спать детей. После этого молодые люди продолжили играть во дворе, при этом сами конфликт не провоцировали, никому не досаждали и никого не оскорбляли. Увидев конфликт жены и подростка, муж женщины, разогретый алкоголем, решил с позиции силы разобраться с теми, кто в другой возрастной и весовой категории. Злоумышленник вышел на улицу, схватил парня за шею, повалил на землю и стал прижимать к земле. После этого он, ударив ногой по телу, отпустил парня. В результате у потерпевшего был поврежден шейный позвонок, что повлекло причинение тяжкого вреда его здоровью.

Разобравшись в ситуации, суд не принял доводы подсудимого о том, что он защищал свою жену, поскольку защищать ее было не от кого и не от чего. Приговором суда осужденному назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Фото с места происшествия и проверки показаний на месте

Житель Кондрово признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего

Житель Кондрово признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего
Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...