Житель Людинова предстанет перед судом по обвинению в грабеже и применении насилия в отношении полицейского

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя города Людинова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 161 и ч.1 ст. 318 УК РФ (грабеж и применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, в сентябре 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подъехал к автобусной остановке в Людинове, подошел в стоящей там девушке, предложил познакомиться, и, получив отказ, выхватил сумку-рюкзак, после чего скрылся. О совершенном преступлении потерпевшая заявила в полицию.  Полицейские обнаружили автомашину и сидящего в ней обвиняемого в одном из дворов города. Мужчина попытался скрыться, однако наехал на кирпичную стену и при задержании ударил сотрудника полиции в глаз.

В ходе расследования обвиняемый признался в содеянном. Рюкзак потерпевшей был обнаружен в его машине. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...