Житель Малоярославецкого района подозревается в краже денежных средств из магазина

Житель Малоярославецкого района подозревается в краже денежных средств из магазина

В ОМВД России по Малоярославецкому району расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Как следует из материалов уголовного дела, в дежурную часть отдела полиции поступило заявление от местной жительницы о краже принадлежащих ей денежных средств в размере 45 тысяч рублей. Потерпевшая сообщила, что является индивидуальным предпринимателем в сфере торговли. Находясь на своем рабочем месте — в помещении магазина по продаже одежды, она увидела, как в соседнем торговом зале неизвестный ей мужчина, перегнувшись через прилавок, схватил лежащие на внутренней полке деньги и быстро покинул магазин. Женщина сразу же побежала за ним следом, однако догнать его не смогла.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался безработный ранее неоднократно судимый местный житель 1984 года рождения. В отделе полиции мужчина дал признательные показания в совершении противоправного деяния, пояснив, что похищать деньги не планировал. С его слов, он пришел магазин, чтобы приобрести себе новую футболку. Во время изучения представленного ассортимента товара мужчина облокотился на прилавок и заметил пачку денег. Как подчеркнул подозреваемый, в этот момент о тяжести последствий своего противоправного деяния он не думал, просто быстро схватил лежащие купюры и выбежал из магазина.

В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи уголовного кодекса предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Причиненный потерпевшей материальный ущерб мужчина обещает вернуть. Расследование продолжается.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия