Житель Малоярославецкого района подозревается в краже телефона у своего знакомого

Житель Малоярославецкого района подозревается в краже телефона у своего знакомого

В дежурную часть ОМВД России по Малоярославецкому району поступило заявления от жителя районного центра. Как пояснил заявитель, он лишился мобильного телефона в ходе распития спиртных напитков со своим знакомым.

Со слов потерпевшего, он с приятелем во дворе дома употреблял алкоголь. В какой-то момент мужчина отлучился на несколько минут, оставив свой телефон на лавке. Когда гражданин вернулся к месту импровизированного застолья, то не обнаружил ни своего товарища, ни мобильного средства связи. Не ожидая подвоха от друга, потерпевший стал спокойно ожидать возращения компаньона, но тот так и не пришел.

На следующий день владелец телефона обратился с соответствующим заявлением в полицию.

Установив адрес проживания подозреваемого, оперативники наведались домой к 40-летнему ранее судимому местному жителю. Тот сознался в содеянном и сообщил, что в период непродолжительного отсутствия своего «собеседника» немного заскучал и решил пойти домой, прихватив с собой чужое имущество. По пути мужчина продал похищенный телефон случайному прохожему за 300 рублей, а деньги потратил на покупку спиртного.

По данному факту в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Фигурант пообещал в ближайшее время возместить потерпевшему стоимость телефона – 3500 рублей.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...