Житель Малоярославецкого района подозревается в несанкционированном списании денежных средств с чужой банковской карты

Житель Малоярославецкого района подозревается в несанкционированном списании денежных средств с чужой банковской карты

В дежурную часть отдела МВД России по Малоярославецкому району поступило заявление по факту несанкционированного списания с банковской карты денежных средств в сумме 8 тысяч рублей.

Со слов заявителя, он пришел в гости к своему товарищу. Зайдя в дом, мужчина увидел, что у друга собралась большая компания. Познакомившись с присутствующими, гость присоединился к общему застолью.

В какой-то момент один из сидящих за столом молодых людей обратился к мужчине с просьбой дать ему свой телефон, якобы позвонить домой. Гражданин исполнил просьбу собеседника и тот вышел с телефоном из комнаты на двадцать минут, после чего вернулся обратно и поблагодарил мужчину за выручку.

После окончания застолья владелец телефона  приехал домой и решил посредством услуги «мобильный банк» проверить баланс своей банковской карты. Зайдя в мобильное приложение, гражданин обнаружил факт несанкционированного списания денежных средств.

Вскоре оперативники установили местонахождение подозреваемого и пригласили его в территориальный орган внутренних дел для уточнения обстоятельств произошедшего. Фигурант сознался, что перевел чужие деньги на номер одного из своих друзей, после чего сразу же позвонил со своего телефона товарищу и попросил обналичить их ближайшем банкомате, что тот и сделал.

По данному факту следственным подразделением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

На период следствия в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия