Житель Мурманской области обвиняется в совершении мошеннических действий в отношении соседки

Житель Мурманской области обвиняется в совершении мошеннических действий в отношении соседки

Следственным отделом МОМВД России «Сухиничский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По версии следствия, фигурант, 1981 года рождения, приехал в Думиничский район из Мурманской области. Для начала он трудоустроился в одно из местных государственных учреждений, а затем и решил вопрос с жильем. Стал постепенно обживаться, присматриваться и знакомиться с жильцами дома, в котором он проживает. В один из дней мужчина наведался в гости к своей соседке. Однако женщина была очень удивлена столь неожиданному визиту. Гость был крайне взволнован и одновременно растерян. Он поведал историю о том, что с его братом случилась беда, но при этом подробности раскрывать не стал. Для решения возникшей проблемы ему необходимы денежные средства в размере 20 тысяч рублей, которые он и попросил у своей соседки. Гражданка настолько прониклась рассказом, что часть денег отдала сразу. А вот оставшуюся сумму решила все же приберечь. Тогда мужчина перешел к решительным действиям – написал расписку о том, что вернет всю сумму буквально в считанные дни. Женщина поверила в добропорядочность своего соседа и передала ему еще 10 тысяч рублей. Получив желаемое, фигурант покинул свою квартиру, уволился с места работы и уехал в другой регион, не оставив, как говорится, ни весточки. Сумма причиненного ущерба составила 20 тысяч рублей.

Благодаря четко спланированным и профессиональным действиям сотрудников полиции мужчина был задержан. Как пояснил обвиняемый, на самом деле проблем с братом не было, это был всего лишь предлог, чтобы занять денежные средства.

Кроме того, установлено, что мужчина ранее судим за совершение аналогичного преступления. Ему инкриминировались девять эпизодов преступной деятельности.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия