Житель наукограда лишился денежных средств, поверив, что его банковская карта заблокирована

Житель наукограда лишился денежных средств, поверив, что его банковская карта заблокирована

За помощью в территориальный орган внутренних дел обратился местный житель. Мужчина пояснил, что с его банковской карты незаконным способом списаны денежные средства. В процессе беседы с полицейскими было установлено, что на телефон мужчины пришло сообщение с текстом: «Ваша карта заблокирована». Обеспокоенный гражданин незамедлительно позвонил на указанный номер телефона, даже не проверив информацию, изложенную в тексте письма. Незнакомцы довольно-таки убедительно сказали потенциальной жертве, что выход из указанной ситуации есть, просто необходимо набрать нужную комбинацию цифр через онлайн-приложение, привязанное к номеру банковской карты. Мужчина выполнил все данные ему рекомендации и ждал разблокировки карты. Через некоторое время гражданин зашел в мобильное приложение, и увиденное повергло его в шок – с принадлежащего ему счета пропали денежные средства в сумме 250 тысяч рублей. Указанная сумма пополнила несколько телефонных номеров, привязанных к банковским счетам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленный на установление лиц, причастных к совершению противоправного деяния.

Уважаемые граждане! Полиция предупреждает! Будьте бдительны! При получении  смс-сообщений о том, что ваша банковская карта заблокирована, не перезванивайте  по указанному в сообщении номеру. Обязательно свяжитесь с  оператором банка, клиентом которого вы являетесь. Не набирайте  какие-либо  комбинации цифр. Ни под каким предлогом не сообщайте реквизиты своих банковских карт.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...