Житель соседнего региона задержан при попытке кражи имущества из частного дома

Житель соседнего региона задержан при попытке кражи имущества из частного дома

Житель Московской области обвиняется в попытке кражи имущества из частного дома, расположенного на территории Жуковского района.

Со слов фигуранта, он распивал спиртные напитки в квартире своего приятеля, расположенной в одном из населенных пунктов Московской области, вблизи административной границы калужского региона.

По версии правоохранителей, когда алкоголь закончился, фигурант решил поправить свое материальное положение путем кражи чужого имущества.

Мужчина вышел из дома и пошел по дороге, выбирая объект преступного посягательства. Буквально в считанные минуты гражданин оказался на территории Жуковского района, где его внимание привлек частный дом.

При помощи подручных средств подозреваемый вскрыл окно на первом этаже и проник в жилое помещение. Обнаружив в доме спиртные напитки, незваный гость выпил банку пива и половину бутылки водки, после чего, похитив различное имущества, скрылся с места преступления.

Через несколько часов фигурант вернулся обратно и вынес из гаража на улицу генератор. Пока мужчина находился у забора земельного участка, его действия попали в поле зрения соседей, которые вызвали полицию и сообщили о случившемся собственникам домовладения.

Подозреваемый был доставлен в территориальный орган внутренних дел для дачи показаний, а приехавшие домой владельцы имущества оценили причиненный ущерб в 60 тысяч рублей.

В ближайшее время гражданину предстоит объяснить мотивы своего поступка в суде.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия