Житель Сухиничского района обвиняется в угрозе убийством

Житель Сухиничского района обвиняется в угрозе убийством

Сотрудниками МОМВД России «Сухиничский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Согласно материалам уголовного дела, 65-летний местный житель, находясь по месту жительства своего зятя, вступил с ним в словесный конфликт. Причиной тому стали разные взгляды на то, как правильно воспитывать ребенка. При этом мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе бытовой ссоры, фигурант взял в руки нож и стал замахиваться в сторону родственника. При этом свои действия он сопровождал словесными угрозами убийством. Когда эмоции взяли верх над разумом разъяренный тесть нанес мужчине один удар ножом в область груди, продолжая высказывать при этом в его адрес словесные угрозы убийством. Испугавшись за  свою жизнь, потерпевший оттолкнул его от себя руками, в результате чего произошла обоюдная драка, сопровождающаяся высказываниями о печальных последствиях произошедшего.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка доставили гражданина в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. А основанием для возбуждения уголовного дела послужило заявление потерпевшего.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...