Житель Юхновского района обвиняется в краже денежных средств из дома своих знакомых

Житель Юхновского района обвиняется в краже денежных средств из дома своих знакомых

Следственным подразделением МОМВД России «Юхновский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Согласно материалам дела, местный житель 1994 г.р. неоднократно бывал в доме потерпевших и располагал информацией, где хранятся денежные средства.

В один из вечеров фигурант прибыл к данному дому, достоверно зная, что хозяева на данный момент по месту жительства отсутствуют. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, молодой человек нащупал рукой ключ, припрятанный домовладельцами на опорной балке козырька над входной дверью, и с его помощью открыл замок.

Оказавшись внутри помещения и подсвечивая себе путь в темноте фонариком мобильного телефона, фигурант направился к трюмо, где из выдвижного ящика взял стопку денег в сумме 109 тысяч рублей и вышел на улицу, закрыв замок и вернув ключ на место.

После этого на заброшенной ферме парень переоделся в заранее припрятанную одежду и на такси добрался до Калуги, а через несколько дней выехал в другой регион и потратил деньги на собственные нужды.

Обнаружив пропажу денежных средств, потерпевшие обратились в полицию. Оперативки, отрабатывая круг лиц, ранее имевших доступ в дом заявителей и общавшихся с потерпевшими, обратили внимание на тот факт, что один из знакомых после произошедшего инцидента спешно покинул Калужскую область. Его местонахождение было установлено, а самому фигуранту пришлось ответить на ряд вопросов, интересовавших полицейских.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия