Жительница г. Обнинска предстанет перед судом по обвинению в двух фактах мошенничества за оказание услуг по строительству бассейнов

Жительница г. Обнинска предстанет перед судом по обвинению в двух фактах мошенничества за оказание услуг по строительству бассейнов

Следственным отделом ОМВД России по г. Обнинску окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частями 3 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Обвинение в двух фактах противоправной деятельности предъявлено ранее судимой 55-летней местной жительнице.

По версии следствия, в 2012 и 2015 годах фигурантка, занимая должность генерального директора общества с ограниченной ответственностью, заключила с двумя жителями наукограда договоры об оказании услуг по строительству бассейнов на частных территориях. В качестве предоплаты, а также с целью закупки необходимого оборудования для выполнения строительно-монтажных работ потерпевшие перечислили на расчетный счет организации 1 млн 900 тысяч рублей и 150 тысяч рублей соответственно. В результате договорные обязательства генеральным директором выполнены не были. Похищенными денежными средствами фигурантка распорядилась по своему усмотрению.

Общая сумма ущерба, причиненная потерпевшим, составила более 2 млн рублей.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Обнинский городской суд Калужской области для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия