Жительница Калуги поблагодарила сотрудников отдела «К» за оказанную помощь в раскрытии мошенничества

Жительница Калуги поблагодарила сотрудников отдела «К» за оказанную помощь в раскрытии мошенничества

В УМВД России по Калужской области поступило благодарственное письмо в адрес сотрудников отдела «К». Автор письма – потерпевшая по уголовному делу, возбужденному по факту совершения мошеннических действий в сети Интернет. Женщина выражает глубокую признательность сотрудникам за оказанную помощь в раскрытии преступления:

«Благодарю вас за высокий профессионализм сотрудников. Неравнодушие к чужим проблемам при решении житейских вопросов помогают нам восстановить справедливость. Отдельно хочу отметить добросовестное выполнение служебных обязанностей старшего оперуполномоченного отдела, который оказал всестороннюю поддержку и человеческое понимание к чужим проблемам. Я очень рада, что в рядах МВД есть такие люди. Спасибо Вам за содействие в решении моей проблемы».

Еще в мае 2017 года потерпевшая разместила на одном из популярных сайтов объявление о продаже детской коляски. Через некоторое время с ней связался мужчина, который выразил намерение приобрести данный товар. Гражданин сообщил, что проживает в другом городе, поэтому готов внести предоплату за коляску, чтобы в дальнейшем ее забрать. Для осуществления денежного перевода мужчина попросил продавца сообщить ему номер банковской карты, срок ее действия и код, поступивший на ее мобильный телефон. После того, как потерпевшая ответила на все вопросы гражданина, с ее банковского счета были списаны все имеющиеся денежные средства, а именно, 24 800 рублей.

Сотрудники отдела «К» провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых злоумышленник был установлен. Им оказался безработный 19-летний житель Малоярославца, который уже дал признательные показания.

Вместе с тем, оперативниками установлена причастность подозреваемого к  совершению аналогичного преступления в отношении жительницы Республики Татарстан. Женщина, разместившая объявление в сети Интернет, лишилась 5200 рублей.

В настоящее время по двум фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Следствие продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...