Жительница Козельского района района подозревается в краже мобильных телефонов и денежных средств с банковской карты

Жительница Козельского района района подозревается в краже мобильных телефонов и денежных средств с банковской карты

В дежурную часть МОМВД России «Козельский» обратился местный житель и сообщил о пропаже принадлежащих ему двух мобильных телефонов и банковской карты. Общая сумма причиненного ущерба составила 61 тыс рублей.

В ходе общения с заявителем полицейские установили, что в момент пропажи имущества потерпевший распивал у себя дома спиртные напитки в компании знакомых. Оперативники определили круг лиц, посещавших квартиру данного гражданина в ближайшие сутки. Внимание правоохранителей привлекла одна из дам, ранее имевшая конфликт с законом.

По версии полицейских, женщина воспользовалась тем, что хозяин квартиры уснул. Взяв без разрешения чужие телефоны и  банковскую карту, подозреваемая покинула квартиру. В дальнейшем, зная пин-код, фигурантка сняла со счета потерпевшего 50 тысяч рублей.

При беседе с сотрудниками полиции женщина добровольно выдала похищенные телефоны. А вот вернуть потраченные по своему усмотрению денежные средства не смогла.

По данному факту территориальным органом внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». На период следствия в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия