Жительница Обнинска попала в сети мошенников, пытаясь заработать на биржевых торгах

Жительница Обнинска попала в сети мошенников, пытаясь заработать на биржевых торгах

Следственным отделом ОМВД России по г. Обнинску расследуется уголовное дело по  признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В дежурную часть полиции обратилась местная жительница, которая  сообщила,  что неизвестное лицо путем обмана и злоупотребления доверием, под предлогом получения прибыли при осуществлении торгов на бирже, незаконно завладело принадлежащими ей денежными средствами в размере более 250 тысяч рублей.

Как пояснила заявительница, ей на мобильный телефон  поступил звонок от неизвестной женщины, которая представилась сотрудницей компании, занимающейся торгами на бирже. Незнакомка уточнила персональные данные потерпевшей, ее место работы. Заявительница разоткровенничалась, представив все необходимые сведения о себе, и добавила, что сейчас находится в трудном материальном положении, так как нигде не работает. Войдя в доверие к потерпевшей, сотрудница компании предложила ей попробовать себя в бизнесе, последняя согласилась.

После этого на мобильный телефон заявительницы неоднократно поступали телефонные звонки, где уже вкрадчивый мужской голос объяснял, как в целях получения выгоды установить на персональный компьютер специальную программу, через которую она осуществила денежные переводы в сумме 7000 и 13000 рублей на предоставленный ей расчетный счет. Общение с незнакомцем происходило на протяжении нескольких дней. Мужчина был очень любезен, рассказывал о ценных бумагах, работе биржи, а также о том, что она является перспективным сотрудником и от ее имени будут совершаться выгодные сделки.

Окончательно усыпив бдительность потерпевшей, незнакомец настоятельно порекомендовал ей взять кредиты, чтобы положить на виртуальные счета компании крупные суммы денег. Так, женщина оформила в онлайн банках кредиты на суммы 110000 и 130000 рублей, которые перечислила на счет псевдокомпании.

Позже, рассказав родственникам о новой работе, заявительница поняла, что попала в сети мошенников. Мобильные номера, с которых осуществлялись звонки, тут же оказались недоступны. Женщина обратилась в полицию.

Согласно действующему законодательству за данное преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до  5 лет.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...