Жительница Обнинска стала жертвой мошенников, поверив лжесотруднику службы безопасности банка

Жительница Обнинска стала жертвой мошенников, поверив лжесотруднику службы безопасности банка

В дежурную часть ОМВД России по городу Обнинску обратилась местная жительница 1956 года рождения. Со слов заявительницы, она стала жертвой мошенников. Поверив, что с ней общается сотрудник службы безопасности банка, она выполнила все его указания, после чего лишилась значительной суммы сбережений.

Пенсионерке на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представившись сотрудником службы безопасности банка сообщил, что произошла утечка информации и с целью обеспечения сохранности денежных средств, имеющихся на счете необходимо срочно перевести их на резервный счет. Номера счетов были озвучены сразу же. Как отметила заявительница, гражданин был очень убедителен, даже и мысли не возникло, что это мошенник. Поверив в выдуманную историю, женщина с помощью терминала перечислила имеющиеся у нее денежные средства. Через несколько дней тот же самый мужчина позвонил вновь. На сей раз уточнил, есть ли еще открытые на имя клиента счета в банке, после чего рекомендовал срочно осуществить очередной перевод.

В этот момент пожилая жительница наукограда почувствовала, что так называемый представитель кредитного учреждения ведет себя подозрительно. Потерпевшая все же сняла денежные средства, однако, передала их подруге, тем самым сохранила оставшуюся часть сбережений.  Узнав о действиях женщины, лжесотрудник банка был крайне возмущен таким поступком, высказал претензии в адрес гражданки, пояснив при этом, что за разглашение банковской тайны и отказ перевести денежные средства на резервный счет ей грозит уголовная ответственность. На вопрос «Как вернуть перечисленные денежные средства?» ответ так и не поступил. Сотрудник банка попросту перестал выходить на связь.

Сумма причиненного ущерба составила 180 тысяч рублей.

В настоящее время полицейскими проводится комплекс мер, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по городу Обнинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными при общении с незнакомыми людьми. Не доверяйте подобным звонкам. Чтобы уточнить информацию, перезвоните сотрудникам того банка, клиентом которого Вы являетесь.

ОМВД России  по г. Обнинску

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия