9 сентября — Единый день голосования


        9 сентября - Единый день голосования

В день проведения выборов сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Калужской области будут дежурить на всех избирательных участках в двенадцати районах области.

На сегодняшний день проведена работа по приведению объектов выборов в надлежащее противопожарное состояние. При проведении проверок на одном из сорока семи объектов выявлено два нарушения требований пожарной безопасности, которые были своевременно устранены.

На избирательных участках, задействованных в проведении выборов, проведены инструктажи с председателями избирательных комиссий и консультации ответственных должностных лиц по обеспечению мер и выполнению требований пожарной безопасности, а также практические занятия по применению первичных средств пожаротушения, организации и проведению эвакуации в случае пожара, проверено наличие и исправность резервных источников питания и электроснабжения в помещениях для голосования пяти избирательных участков, где будут использоваться комплексы для обработки избирательных бюллетеней и комплексы для электронного голосования.

В период с 18:00 8 сентября и до окончания работы избирательных комиссий будет организовано круглосуточное дежурство личного состава Главного управления на избирательных участках. Запланировано приведение Главного управления, отрядов федеральной противопожарной службы и Пожарно-спасательной службы Калужской области в повышенную готовность, усиление оперативных дежурных смен.

В период проведения выборов руководящим составом Главного управления будут проведены оперативные проверки противопожарного состояния избирательных участков.

Спланированные мероприятия позволят более оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации, пожары, происшествия, в том числе на избирательных участках.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...