Cотрудники надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Калужской области проверили противопожарную безопасность в детском оздоровительном лагере «Сокол»


        Cотрудники надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Калужской области проверили противопожарную безопасность в детском оздоровительном лагере «Сокол»

15 мая сотрудники надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Калужской области проверили противопожарную безопасность в детском оздоровительном лагере «Сокол».

Во время проверки инспекторы государственного надзора совместно с сотрудниками испытательной пожарной лаборатории проверили готовность лагеря к приему детей. Особое внимание было уделено проверке на работоспособность дымовых противопожарных извещателей. Сотрудники тщательно проверяли пути эвакуации, соблюдение требований пожарной безопасности всех помещений в корпусах.  

Специалисты проинструктировали всех, ответственных за пожарную безопасность и персонал учреждения по обеспечению мер и выполнению требований пожарной безопасности, применению первичных средств пожаротушения, организации и проведению эвакуации в случае пожара.

Особое внимание сотрудники надзорной деятельности обращали на знание обслуживающим персоналом правильных действий при возникновении угрозы возгорания, состояние электрохозяйств и путей эвакуации, наличие и состояние первичных средств пожаротушения (огнетушителей), внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения, телефонной связи, проведение обязательного обучения руководителей летних детских оздоровительных учреждений и мотористов пожарных мотопомп; устройству минерализованных защитных полос, наличие и исправность систем обнаружения и оповещения о пожаре, наличие подъездов к зданиям и сооружениям.

В каждом детском оздоровительном учреждении в день заезда детей организуют и проведут «Дни безопасности» и практические отработки эвакуации людей из зданий в случае возможного возгорания.

«По итогам проверки можно сделать вывод, что в оздоровительном лагере «Сокол» имеются не значительные нарушения требований пожарной безопасности, которые должны быть устранены администрацией, до приема детей» ‒ подытожил государственный инспектор г. Калуги, Бабынинского, Перемышльского, Ферзиковского районов по пожарному надзору ГУ МЧС России по Калужской области Дмитрий Викторович Масленников.

Для предупреждения пожаров по причине детской шалости с огнём, в течение всего оздоровительного периода 2019 года сотрудниками Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Главного управления МЧС России по Калужской области в летних оздоровительных лагерях будут организованы викторины с детьми, эстафеты и конкурсы на противопожарную тематику. Всё это делается для того, чтобы сделать детский отдых не только ярким и запоминающимся, но и безопасным во всех отношениях. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия