Федеральное государственное казенное учреждение «1 отряд федеральной противопожарной службы по Калужской области» объявляет набор в высшие учебные заведения ГПС МЧС России


        Федеральное государственное казенное учреждение «1 отряд федеральной противопожарной службы по Калужской области» объявляет набор в высшие учебные заведения ГПС МЧС России

Академия ГПС МЧС России

— г. Москва, ул. Бориса Галушкина, д. 4, тел. (495)283-76-77

Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России

— г. Санкт-Петербург, Московский пр-кт, д. 149, тел. (812) 388-86-88

Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России

— г. Иваново, проспект Строителей, д. 33, тел. (4932) 56-76-30

В высшие учебные заведения МЧС России принимаются:

— гражданская молодежь призывного возраста;

— молодежь, отслужившая срочную службу в Вооруженных силах в возрасте не старше 25 лет.

Вступительные экзамены:

— прием кандидатов осуществляется на конкурсной основе по результатам Единого государственного экзамена по предметам: русский язык, математика, физика.

— вступительных испытаний по математике и физической подготовке.

При зачислении в учебное заведение МЧС России курсанта ставят на все виды довольствия, до окончания учёбы полностью находится на государственном обеспечении. Выдаётся форменное обмундирование, и ежемесячно выплачивается стипендия в размере от 14 тысяч рублей. Два раза в год курсанту предоставляется отпуск в количестве 14 суток в зимний и 30 суток в летний период.

В свободное от учебы время курсанты имеют возможность посещать видеозалы, Интернет-клубы. В спортивных комплексах ВУЗов созданы все условия для занятий по различным видам спорта, профилирующим является пожарно-прикладной спорт. В каждом ВУЗе большое внимание уделяется развитию творческих навыков курсанта. Создаются коллективы художественной самодеятельности и КВН.

Первые два года учёбы курсанты находятся на казарменном положении. В последующие годы учёбы им предоставляется право проживать в общежитии, либо снимать квартиру.

После окончания учебного заведения выпускникам выдаётся диплом государственного образца по специальности «Бакалавр техносферной безопасности», присваивается специальное звание – лейтенант внутренней службы.

Выпускник, как и любой сотрудник МЧС России, имеет ряд льгот, в том числе в области пенсионного обеспечения: после 20 лет службы сотрудник вправе выйти на пенсию, причём обучение в ВУЗах МЧС засчитывается в стаж службы.

На время обучения в ВУЗах МЧС России юношам предоставляется отсрочка от службы в Вооруженных силах России.

По вопросам оформления обращаться по адресу: г. Калуга, ул. Чижевского, д. 19, тел. 74-07-93.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...