Финал IV Всероссийского смотра-конкурса «Лучшая дружина юных пожарных России»


        Финал IV Всероссийского смотра-конкурса «Лучшая дружина юных пожарных России»

На прошлой неделе, на гостеприимной московской земле юные пожарные боролись за право называться лучшей дружиной страны.

Сам конкурс традиционно проходил в четыре этапа: муниципальный, региональный, межрегиональный и, наконец, Всероссийский финал. У мероприятия есть ещё одна устоявшаяся традиция – итоговые состязания организаторы всегда устраивают в пансионате МГУ «Университетский», отдавая дань академической атмосфере учебного заведения и гостеприимству персонала и руководства. Здесь целую неделю, гостили школьники из Владивостока, Калужской, Московской и Ленинградской области, Республики Марий Эл и Башкортостана.
        Финал IV Всероссийского смотра-конкурса «Лучшая дружина юных пожарных России»

Каждая команда уже стала победительницей в своём регионе, пройдя серьёзный отбор из более четырёх тысяч претендентов. Некоторые юные пожарные шли к этому финалу несколько лет. И вот на территории подмосковного пансионата «Университетский» Московского Государственного университета имени Михаила Васильевича Ломоносова дружины юных пожарных собрались, чтобы показать своё мастерство и стать лучшей среди равных.

На протяжении пяти дней шла борьба на спортивных и творческих площадках. Участники преодолели восемь конкурсов: «Спортивная Универсиада», «Визитная карточка ДЮП», «Смотр строя и песни», «Пожарная эстафета», «Пожарная кругосветка», «Соревнования по программе CTIF», «Конкурс стенгазет» и «Конкурс агитбригад». В свободное от соревнований время у ребят шли тренинги и тренировки. Каждый день начинался с утренней зарядки и заканчивался на танцполе.

Столица встретила гостей лучшей октябрьской погодой за всю историю. Конкурс прошёл в декорациях золотой подмосковной осени, освещённый мягким тёплым лучезарным солнцем. Погода помогла участникам показать очень хорошие результаты в спортивных дисциплинах.

Как показывает опыт организаторов Всероссийского смотра-конкурса, в финале победителем становится та команда, которая реально много делает как дружина юных пожарных в своём регионе. Те школьники, кто всем сердцем проникся идеологией ДЮП, кто заинтересован в познании пожарного дела – такие ребята «горят» на конкурсе ярче других. Этот огонь помогает им в нужную минуту мобилизоваться, быть убедительнее в творческих конкурсах и вырвать победу в жёсткой конкурентной борьбе.

По итогам Всероссийского этапа (финала) IV Всероссийского смотра-конкурса «Лучшая дружина юных пожарных России» победила команда ДЮП «Факел» из города Барнаула Алтайского края.

Второе место у команды ДЮП «Альтернатива», д. Решоткино, Московской области.

Замыкает тройку победителей ДЮП «Искорка» из Республики Марий Эл.

Почётное звание «Финалист Всероссийского конкурса «Лучшая дружина юных пожарных» и памятные подарки от Всероссийского добровольного пожарного общества увезут в родные места команды:


        Финал IV Всероссийского смотра-конкурса «Лучшая дружина юных пожарных России»

ДЮП «Радуга», МОУ «Мятлевская СОШ им. А.Ф. Иванова», Износковский р-н, п. Мятлево, Калужская обл. (4 результат по сумме баллов);

ДЮП «Лицей №1», МАОУ «Лицей №1», г. Стерлитамак, Республика Башкортостан (5 результат по сумме баллов);

ДЮП «Огнеборцы», МБОУ СОШ №22, г. Озёрск, Челябинская обл. (6 результат по сумме баллов);

ДЮП «Ладога», «Суховская основная общеобразовательная школа», Кировский р-н, д. Выстав, Ленинградская обл.(7 результат по сумме баллов).

Напомним, смотр-конкурс «Лучшая дружина юных пожарных России» проводится ежегодно. Организатором выступает Всероссийское добровольное пожарное общество при поддержке МЧС России и Министерства образования и науки Российской Федерации. 2018 год – особенный период для всех, кто, так или иначе, связан с добровольческой деятельностью. Этот год впервые в России объявлен Годом добровольца (волонтёра). Такое внимание со стороны руководства страны вознесло дело добровольного служения общественным интересам и активного участия граждан в государственных процессах на новый, более высокий уровень. Всероссийское детско-юношеское общественное Движение «Юный пожарный» объединяет по всей стране именно таких молодых людей, которые хотят помогать своим сверстникам и младшим школьным товарищам, соседям и родителям предотвращать пожары, учить их жить безопасно, защищать себя от беды. Юные пожарные – молодое будущее поколение добровольцев и волонтёров, которым ещё предстоит проявить себя в деле. В этом году задача развития и поддержки Движения «Юный пожарный» Всероссийским добровольным пожарным обществом особенно актуальна и востребована, оттого со стороны ВДПО особое внимание конкурсу и конкурсантам.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...