Главное управление МЧС России по Калужской области предупреждает об усилении ветра 22 апреля 2018 года


        Главное управление МЧС России по Калужской области предупреждает об усилении ветра 22 апреля 2018 года

ГУ МЧС России по Калужской области предупреждает: По данным ФГБУ «Центральный УГМС» 22 апреля, в ближайшие 1-3 часа, с сохранением до конца дня, местами по  Калужской области ожидается усиление северо- западного ветра с порывами 12- 17 м/с.

Уважаемые граждане! Просьба, не покидать без крайней необходимости свои дома! При нахождении на улице будьте внимательны и осторожны!

Как действовать при усилении ветра:

При усилении ветра рекомендуем ограничить выход из зданий, находится в помещениях. Уберите с балконов хозяйственное имущество в дом или подвал. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям. 

Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам. Если Вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете или ближайшем логу. В городе надо немедленно покинуть автомобиль, автобус, трамвай и спрятаться в ближайшем убежище, подземном переходе или подвале. При нахождении в дороге, на открытой местности, лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле.

Если вы стали участником или свидетелем происшествия или чрезвычайной ситуации звоните в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «01», с мобильного «101», «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...