Главное управление МЧС России по Калужской области продолжает ликвидировать условную чрезвычайную ситуацию


        Главное управление МЧС России по Калужской области продолжает ликвидировать условную чрезвычайную ситуацию

В целях повышения практических навыков органов управления и сил МЧС России, Минэнерго России и других организаций по ликвидации последствий ситуаций, связанных с угрозой нарушения энергоснабжения в условиях низких температур сегодня, в Центральном федеральном округе  проводится комплексная тренировка. Наряду с другими субъектами в ней принимает участие Калужская область.

Тренировка имеет двухстепенный характер. На каждом из этапов до органов управления муниципальных образований области доведены вводные.

Первый этап пройден, региональным МЧС был отработан комплекс мероприятий по предупреждению от ЧС территорий, населения и сохранения культурных ценностей.

В ходе второго этапа на территории области проводится выполнение мероприятий, направленных на ликвидацию и минимизацию последствий ЧС в муниципальных образованиях.

Во время учения отрабатываются все вопросы, которые требуется решить по конкретной «легенде»: экстренное оповещение населения и его временное отселение, организация мест временного размещения, в том числе, предоставление транспортных средств, организация питания, оказание необходимой медицинской помощи и решение других вопросов по обеспечению жизнедеятельности населения.

Основными целями тренировки по теме «Ликвидация последствий ситуаций, связанных с угрозой нарушения энергоснабжения в условиях низких температур» являются:

 — совершенствование знаний и практических навыков органов управления, и сил ТП РСЧС Калужской области при ликвидации последствий ситуаций, связанных с нарушением энергоснабжения в условиях низких температур;

 — отработка мероприятий по ликвидации последствий ситуаций, связанных с угрозой нарушения энергоснабжения в условиях низких температур;

 — совершенствование организации взаимодействия и информационного обмена между филиалом ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Калугаэнерго», ГУ МЧС России по Калужской области, штабом по обеспечению безопасности электроснабжения региона и другими организациями при ликвидации последствий ситуаций, связанных с нарушением энергоснабжения в условиях низких температур;

 — проверка готовности системы управления, связи и оповещения субъектов ТП РСЧС области.

Итоги тренировки будут подведены на совещании.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...