Год культуры безопасности: в Калужской области продолжаются профилактические мероприятия среди детей


        Год культуры безопасности: в Калужской области продолжаются профилактические мероприятия среди детей

В Год культуры безопасности сотрудники Главного управления МЧС России по Калужской области совместно со специалистами Калугаэнерго и областного отделения ВДПО продолжают активную профилактическую работу на территории региона среди подрастающего поколения.

На этой неделе, сотрудники филиала «Калугаэнерго» приняли участие в совещании с руководителями пришкольных лагерей, организованном управлением образования г. Калуги, главной темой которого стала безопасность детей.

Энергетики рассказали о работе, которую проводит энергокомпания для недопущения несчастных случаев, связанных с поражением электрическим током детей, а также напомнили педагогам о контенте по электробезопасности, размещенном на сайте компании, для проведения уроков по профилактике детского электротравматизма силами самих педагогов. На совещании достигнута договоренность между представителями филиала «Калугаэнерго» и 16 учебных заведений г. Калуги о включении в планы работы пришкольных лагерей мероприятий по профилактике электротравматизма. Их проводят сотрудники «Калугаэнерго», в том числе члены Совета молодежи. Заявки на проведение мероприятий продолжают поступать.

Кроме того, специалисты энергокомпании предложили руководителям пришкольных лагерей организовать участие детей в интернет-конкурсе по электробезопасности, который проводится в МРСК Центра и Приволжья до 24 июня. Все желающие в возрасте от 5 до 18 лет могут стать участниками конкурса, подробная информация о котором представлена на сайте сетевой компании https://www.mrsk-cp.ru/for_consumers/electrosafety_rules/special_projects/electric_crossword/  и в группе «Электропатруль» ВКонтакте https://vk.com/elektropatrul.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...