II этап командно-штабных учений


        II этап командно-штабных учений

Сегодня, 17 апреля, в ходе второго этапа командно-штабного учения, на фоне ухудшения паводковой обстановки и введения режима функционирования «Чрезвычайная ситуация», органами управления и силами муниципальных звеньев территориальной подсистемы РСЧС Калужской области запланирована отработка вопросов реагирования на чрезвычайные ситуации, вызванные подтоплением населенных пунктов в результате весеннего паводка и аварий на гидротехнических сооружениях.

Согласно полученной вводной о затоплении части территории н.п. Полотняный завод Дзержинского района, где подтоплено 48 домов с населением 109 человек и произошел перелив дороги и полностью нарушено сообщение с н.п. Староскаковское, на подготовленной натурной площадке по адресу: Дзержинский р-н, н.п. Новое Уткино (окраина) запланировано выполнение практических мероприятий:

-развертывание полевого лагеря аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Калужской области;

-организация управления ходом аварийно-спасательных работ с подвижного пункта управления в зоне чрезвычайной ситуации;

-проведение аварийно-спасательных работ по эвакуации населения и имущества из зон затопления;

-организация лодочной переправы.

-смотр готовности сил и средств Дзержинского района, спланированных для борьбы с лесоторфяными пожарами.

Начало практических мероприятий в 10.00.

Штабом руководства учения сегодня, в режиме видеоконференцсвязи, будет проведено заслушивание  должностных лиц субъектов Российской Федерации о выполненных мероприятиях в ходе второго этапа учения.

От Калужской области в заслушивании примет участие заместитель Губернатора Калужской области Василий Алексеевич Быкадоров, который с подвижного пункта управления доложит о проведенных мероприятиях и готовности Калужской области к летнему пожароопасному периоду.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия