Информация о подтоплении участков дорог в Малоярославецком районе


        Информация о подтоплении участков дорог в Малоярославецком районе

9 апреля 2018 года в результате патрулирования оперативной группы пожарно-спасательного гарнизона Малоярославецкого района установлено, что в результате таяния снега  произошел подъем на 175 см в р. Протва и р. Суходрев на 40 см в Малоярославецком районе.

В результате подъема уровня воды на р. Лужа (приток р. Протва) произошел перелив через второстепенную дорогу местного значения около д. Новостройка, в результате отрезаны от транспортного сообщения д. Дубровка, д. Бородухино и д. Новостройка Малоярославецкого района. Длина подтопленного дорожного полотна составляет 30 м.

В результате подъема уровня воды на р. Суходрев (приток р. Угра) произошел перелив через второстепенную дорогу местного значения около д. Мандрино, д. Смахтино Малоярославецкого района. Длина подтопленного дорожного полотна составляет 40 м.

Имеется объездная дорога со стороны Боровского района через населенные пункты Городня и Писково расстояние 36 км (проезд может производиться только на автомобилях повышенной проходимости).

Уважаемые граждане!

При внезапном наводнении, прежде всего, необходимо выключить воду, газ, электричество, собрать деньги и документы, ценности, и аптечку с теплыми вещами. Все это уложить в чемодан или рюкзак. При внезапном наводнении не паникуйте и не теряйте самообладания. Поднимитесь на верхние этажи здания или на крышу.

При прибытии помощи не отказывайтесь от эвакуации, ведь вы не владеете информацией и не знаете, сколько еще будет подниматься вода. Самостоятельно из затопленного района можно выбираться лишь в безвыходных ситуациях, когда надежды на спасателей нет.

Если вы оказались в зоне затопления нужно срочно выходить на возвышенное место, а если в лесу, то забраться на прочное, развесистое и высокое дерево. Если вы все же оказались в воде, то плывите к ближайшему не затопленному участку не против течения, а под углом к нему.

После спада воды остерегайтесь порванных и провисших электропроводов. Не используйте воду без соответствующей санитарной проверки и не употребляйте продукты питания, попавшие в нее. Как только войдете в дом, распахните окна и двери, не зажигайте огонь до полного проветривания. Не включайте освещение и электроприборы до проверки исправности электросети.

За информацией обращаться по телефону «112» или «101».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия