МЧС России прорабатывает вопрос о включении пожарно-спасательного спорта в перечень олимпийских


        МЧС России прорабатывает вопрос о включении пожарно-спасательного спорта в перечень олимпийских

28 июля первый заместитель главы МЧС России Александр Чуприян открыл 27-й Всероссийский чемпионат по пожарно-спасательному спорту в Уфе.  В нем принимают участие 30 команд из 15 регионов страны — всего более 500 сильнейших спортсменов.

Приветствуя участников и гостей состязаний, Александр Чуприян отметил, что прорабатывается вопрос о включении пожарно-спасательного спорта в перечень олимпийских. Сейчас МЧС России ведёт переговоры с МОК по данной теме.

«Подобные соревнования проводятся на высочайшем уровне, — сказал первый заместитель  главы МЧС России. — Это прикладной спорт, он рожден в боевых подразделениях и поэтому будет всегда восстребован».

Чемпионат будет проводиться в Уфе в течение четырех дней на стадионе «Динамо» по 4 дисциплинам — подъем по штурмовой лестнице на учебную башню, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, боевое развертывание, пожарная эстафета.

Победители и призеры соревнований будут определяться в командном и личном первенстве. Лучшие спортсмены по итогам соревнований отбираются в сборную России и имеют честь представлять нашу страну на мировом чемпионате. Кстати, многие из них уже являются мировыми рекордсменами.

Сборная команда России неоднократно становилась чемпионом и призером Чемпионатов мира и Европы, победителем многих международных соревнований.

Напомним, что в этом году профессиональному спорту пожарных и спасателей исполняется 81 год. Каждый из его видов связан с выполнением упражнений, содержащих элементы боевой подготовки пожарных и спасателей, а все технические средства взяты из арсенала пожарно-технического инвентаря и оборудования.

Подробности: http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/33797121/

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...