Месячник гражданской обороны: УМЦ ГОЧС Калужской области продолжает активную методическую работу


        Месячник гражданской обороны: УМЦ ГОЧС Калужской области продолжает активную методическую работу

В УМЦ ГОЧС Калужской области также продолжается и активная методическая работа.

Преподавательский состав заканчивает работу по подготовке методических разработок по темам программы курсового обучения, параллельно идет корректировка планов-конспектов, презентационного и раздаточного материала к занятиям. Практически готов материал мини-лекций по программе курсового обучения.

18 октября состоялось инструкторско-методическое занятие «Самостоятельная работа слушателей на практических и комплексных занятиях», на котором преподаватели обменялись опытом проведения подобного рода занятий, рассказали об используемых ими приемах и методах, продемонстрировали раздаточный материал и поделились сложностями в работе.

В понедельник, 22 октября, состоялось открытое занятие преподавателя Н.С. Белых по теме № 21 «Организация радиационной, химической и медико-биологической защиты населения». Занятие в форме беседы проводилось с руководителями нештатных формирований и спасательных служб. Постоянный диалог со слушателями, яркие примеры, интересные исторические факты, демонстрация средств индивидуальной защиты, использование тематических видеосюжетов и логично выстроенный раздаточный материал сделали занятие насыщенным. Поэтому беседа прошла в хорошем темпе и слушатели активно работали, отвечая на задаваемые преподавателем вопросы, и с интересом изучали раздаточный материал.

Анализ открытого занятия будет проведен сегодня, 25 октября на методическом совещании «Активизация познавательной деятельности слушателей и формирование компетенций на занятии».

На открытых занятиях преподаватели всегда хотят показать все, что наработано, а, возможно, и что-то новое, посоветоваться с коллегами по вопросам внедрения в занятие тех или иных приемов, элементов. Это колоссальный обмен опытом, возможность показать коллегам самое яркое, интересное и эффективное.

Открытым и пробным занятиям предшествует скрупулезная подготовка — «отшлифовывается» презентация, корректируется раздаточный материал, воплощаются в жизнь задуманные идеи. Как известно, результат обучения во многом зависит от качества и тщательности подготовки занятий, от продуманности предлагаемых слушателям заданий и справочных материалов.

Проведенное занятие анализируется коллегами, делаются выводы об эффективности тех или иных приемов и способов, даются практические советы по улучшению занятия.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...