На территории области завершился Месячник пожарной безопасности


        На территории области завершился Месячник пожарной безопасности

В ходе Месячника с 15 апреля по 15 мая сотрудниками Главного управления МЧС России по Калужской области совместно с органами местного самоуправления и Калужским областным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества проводилась профилактическая работа, направленная, в первую очередь, на предупреждение пожаров в жилом секторе и на объектах с массовым пребыванием людей, а также подготовку муниципальных образований области к пожароопасному сезону.

В целях выявления нарушений правил пожарной безопасности в жилом секторе и инструктажа граждан о необходимых мерах пожарной безопасности совместно с работниками жилищно-эксплуатационных управлений и участковыми уполномоченными полиции проведено 300 рейдов с подворным обходом 186 населенных пунктов (охвачено 3223 домовладения) с неблагополучной противопожарной обстановкой (проинструктировано по мерам пожарной безопасности 5782 человека), а также 536 рейдов по проверке мест проживания лиц из групп риска (проверено 771 место проживания).

В трудовых коллективах предприятий и организаций, в дошкольных образовательных и общеобразовательных учреждениях и интернатах проведено 249 выступлений на противопожарную тематику с охватом 1575 человек.

На объектах с массовым пребыванием людей проведено 251 практическое занятие по эвакуации людей в случае пожара и возникновения чрезвычайных ситуаций.

Проверена готовность добровольных пожарных формирований к действиям по предназначению.

В пожарно-спасательных частях проведено 47 дней открытых дверей для учащихся и воспитанников общеобразовательных и дошкольных учреждений, а в Музейно-выставочном центре Главного управления МЧС России по Калужской области – ежедневно проводились экскурсии на базе пожарно-технической выставки.

Проводились викторины и конкурсы детского творчества на противопожарную тематику, в которых принимали участие учащиеся школ и дошкольники.

На всех проводимых мероприятиях распространялись памятки на противопожарную тематику и газета Главного управления «Жизнь без ЧС».

На объектах, по частным жилым домам и квартирам распространено около десяти тысяч памяток и листовок по мерам пожарной безопасности.

Всего мерам пожарной безопасности в быту проинструктировано пятнадцать тысяч человек, из них девять тысяч человек – инспекторским составом управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Калужской области.

Ежедневно, в местах с массовым пребыванием людей (железнодорожные вокзалы «Калуга-1» и «Калуга-2», автовокзал) по громкоговорящей связи транслировалась информация о мерах по обеспечению противопожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара.

На каналах регионального телевидения и радио организована трансляция обращений к населению по вопросам пожарной безопасности, на местных телеканалах.

В местах с массовым пребыванием людей на плазменных экранах была организована трансляция профилактических видеороликов на противопожарную тематику.

В результате принятых мер в период с 15 апреля по 15 мая количество пожаров в жилом секторе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 3 процента, число погибших и травмированных на пожарах людей – на 25 процентов.

 http://admoblkaluga.ru/sub/gumchs/news/detail.php?ID=264892

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия